Анкета Дафны
1. Имя:
Дафна Рэйвенкло
2. Возраст:
13587 лет (выглядит на 16-18 лет)
3. Отделение:светлое
4. Курс:
5-ый курс
Личные данные
1. Внешность.
Невысокая стройная девушка. Бездонные голубые глаза. Аккуратный чуть вздернутый нос. Пухлые губы, золотое колечко в нижней губе. Длинные пушистые светлые волосы, собранные в два длиннейших хвоста под разными углами, которые не подвержены законам гравитации. Одежда (различные сочетания): голубые или синие джинсы/джинсовая мини-юбка или юбка-шотландка, футболки/водолазки/джинсовые куртки и т.д. Обувь: летняя: кеды/босоножки, зимняя: белые сапоги-меховушки на каблуке. Дополнительно: джинсовый рюкзачок.
2. Характер.
Вначале вздорная, удивляла всех Светлых Стражей своим необычным поведением, но в лопухоидном мире изменяется к лучшему: становится более серьезной и вдумчивой. помогает Мефу преодолевать мрак внутри него.
3. Био.
Дафна была почти обычным Стражем Света. Жила в Эдеме, летала, играла на флейте. Однажды ее вызвал к себе сам Троил – Генеральный Страж, – и дал ей специальное задание, от которого зависела судьба Эдема, судьба всех стражей и судьба смертных. Она должна была стать агентом света во мраке, познакомиться и, возможно, подружиться с Мефодием Буслаевым. Она должна быть рядом с ним, потому что она стала его стражем-хранителем. Даф бежала из Эдема и впоследствии познакомилась с сотрудниками русского отдела мрака. Вместе с Мефодием прошла лабиринт, после чего пыталась переманить Мефодия на сторону Света. И в восьмой книге Мефодий покидает резиденцию мрака. Теперь они живут в комнате общежития озеленителей.
4. Причина попадания в Тибидохс.
В конце-концов, из-за любви к Буслаеву, отказывается от вечности, но вместо этого приобретает простые магические способности, а вместе с ними дар повелевать стихиями... также отказывается расставаться с крыльями.
5. Магические способности.
Способности Светлого Стража,владение стихиями,дар понимать животных + крылья
6. Артефакты.
Без артефактов, просто руки...
7. Животные.
Кот Депресняк
Окружение
1. Друзья: Мефодий, ученики светлого отделения,
2. Лучший друг/подруга: Мефодий, Рино, Катя, Таня
3. Неприязнь: -
4. Враги:-
5. Любовь: Мефодий
Желаемые
Статус: (есть)
Подпись: (есть)
Ключи:
Приняла Танюша Гроттер
Админинстративная инфа
1. Имя: София
2. Возраст: 15 лет
3. Аська:
Майл:
dafna_ss@mail.ru
4. Откуда узнали о роле:
Свой сайт
5. Как часто будешь посещать ролу?
Каждый день (если инет не погонит)
Пробный пост
На краю кровати сидела Дафна. Голос ее выцвел в темноте и казался бесконечно уставшим.
– Я не спала. Теперь я окончательно уверена: это ловушка. Утром произойдет что-то страшное.
– Будем посмотреть, – сказал Меф, используя старую и запыленную шутку.
Он ободряюще коснулся ее колена, но Даф точно и не заметила прикосновения.
– Мне не нужно ни на что смотреть. Я знаю… Чувствую, как чувствуют укол до того, как игла вонзится. Ты уверен, что не хочешь бежать? Возможно, я смогу умолить свет. Тебя защитят… Лигул и его слуги не найдут тебя нигде, а найдут, их встретят златокрылые.
Меф упрямо сомкнул губы.
–Да-да, я знала, что ты откажешься… – поспешно сказала Даф. – Тогда другое. Тут ты уже не скажешь «нет». Когда страж-хранитель кого-то любит – а я люблю тебя даже больше, чем должен любить страж, – он может передать свой дар. Это последний дар, который у меня остался теперь, когда я разлучена с крыльями и маголодиями.
Что-то вспыхнуло у нее в ладони. Тьма трусливо забилась по углам. Ослепленный Меф закрыл глаза и не успел отстраниться. Даф быстро протянула руку и коснулась пальцами его лба. А мгновение спустя он почувствовал, как светлое, легкое, не обжигающее пламя охватило его голову. Обод живящего огня пробежал по вискам, сомкнулся на затылке и растаял. Меф ощутил запах лаванды.
– Ну вот ты и принял мой дар! Я знала, что ты его примешь! – радостно сказала Даф.
У нее в руке Меф увидел маленький кленовый лист. Он уже погасал. Трусливая тьма сомкнулась вокруг, бросившись из углов, как стая шакалов. Но лист не позволил ей уничтожить себя. Он растаял, и пальцы мрака сошлись на пустоте.
Даф сидела со счастливым и опустошенным лицом человека, который отдал все, что имел, но не жалеет об этом.
–Теперь у меня нет ничего. Если ты когда-нибудь разлюбишь меня или предашь, я умру, – сказала она просто, точно сообщала случайному прохожему который час.
– Что это был за лист? – тихо спросил Меф после короткого молчания.
Когда тебе делают подарок, надо уметь принять его просто и благодарно.
– В Эдеме растет платан. Знаешь, бывают платаны с корой белой, как человеческая кожа? Кажется, под ней пульсирует кровь дерева. Первый лист, который упадет с платана, передает тому, кто его поймал, дар. Но при этом лист не должен коснутся почвы, или дар уйдет в землю. Некоторые торчат у дерева месяцами и все равно не успевают перехватить первый падающий лист. Сложно подгадать момент, а ускорять его нельзя.
– А ты как поймала? – удивился Меф.
Даф улыбнулась.
– Я и не ловила. Он запутался у меня в волосах. Этот дар был у меня уже довольно давно, а теперь он твой. Жаль, конечно, что его нельзя разделить на двоих, потому что и на двоих хватило бы.
– Что это за дар? – спросил Меф.
Он чутко прислушивался, к себе, но пока не замечал ничего нового.
– Лист платана увеличивает везение. Представь, перед тобой десять шкатулок. Все пустые, и лишь в одной лежит перстень. Какой шанс открыть нужную шкатулку с первого раза? – спросила Дафна.
– Если шкатулки непроницаемы для взгляда, то один к десяти, – сказал Меф.
– У обычного стража или мага один к десяти, а у тебя теперь один к трем… Но будь осторожен! Везение – опасный дар. Если задуматься, оно погубило больше людей, чем все неудачи, вместе взятые, – предупредила Даф.
Она что-то услышала, вскочила, быстро коснулась губами подбородка Мефа и тенью выскользнула из комнаты. Меф притворился спящим.